Меню сайта
Категории раздела
Фильмы [520]
Сериалы [576]
Документалистика [165]
Книги [5218]
Программы [1835]
Игры [177]
Музыка [7440]
Аниме [0]
Для детей [138]
Разное [1137]
Для ucoz [3]
Мобила [894]
Прошивки, игры, проги, и другое.
бесплатные антивирусы [46]
обой для рабочего стола [503]
софт [1]
Windows [339]
Для Радиолюбителей [1]
Прошивки Программы, схемы,Мобильные телефоны. [3]
ФУТБОЛ-ОНЛАЙ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Заработок Быстрый заработок Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами WapConverter.ru - конверт мобильного трафика
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
15:38
Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

MediaGet Скачать - Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д..torrent



У осетин источником пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, в окружении которых доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный или повседневный стол принято было подавать на блюде по 3 пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, который готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел родной непреложный этикет, в соответствии какому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, дальше располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обычно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его промеж сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название книги: Осетинская кухня
Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год : 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Формат файла: DJVU
Размер файла: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

Категория: Книги | Просмотров: 128 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, скачать, кухня, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-----

Гость


Поиск

Заработок для партнеров

  • Зарабатывай с нами на своих файлах
  • Заработать на DepositFiles
  • Получаете 25% от иx заработка!
  • Бесплатная реклама для Вашего сайта
  • Приветствуем Вас на Fileplaneta.com
  • intvideo.tv
  • Мы предлагаем Вам финансовую поддержку
  • Наш проект — Родники
  • Мир Успешного Бизнеса
  • Конвертация WAP трафика на выгодных условиях
  • Для WEB-МАСТЕРОВ
  • $$$ Заробляйте з нами $$$
  • Я пользуюсь он-лайн обменником
  • Заставь свой компьютер зарабатывать!
  • Гоняйся на деньги
  • FOREX CLUB для начинающих
  • Copyright MyCorp © 2025